Среда, 27 октября 2021


Экс-депутат Рады назвал власти Киева «идиотами» и призвал к ответственности за цены на газ

Ответственность за высокие цены на газ для жителей Украины несет ответственность президент Владимир Зеленский. Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады Евгений Мураев.

Экономика 21.09.2021 Метки: , , ,

В эфире украинского телеканала «НАШ» бывший парламентарий объяснил, что повышение расценок на голубое топливо произошло по причине полупустых газовых хранилищ страны. Мураев подчеркнул, что до конца текущего года Украине потребуется порядка 10 млрд кубометров.

«Сегодня газ уже за 800 долларов. А можно задать вопрос Нафтогазу, Юрию. Витренко, Владимиру Зеленскому, Дмитрию Шмыгалю. Чем они думали? Почему мы будем теперь покупать по цене, которая поставит на колени всю нашу промышленность и население?» — возмущен бывший депутат.

Мураев напомнил, что Москва предлагала Киеву заключить контракт на прямую поставку газа по 175 долларов за тысячу кубометров, но украинские власти отказались подписывать его. Из-за «глупой, псевдопатриотической, недальновидной, не прагматичной и не эгоцентричной политики власти» жителям Украины придется переплатить за восполнение запасов газа более шести миллиардов долларов, констатирует Мураев.

Создавшуюся ситуацию экс-депутат связывает с некомпетентностью политической элиты страны. «Не хочется идиотов у власти называть идиотами и реально говорить, чем это закончится, но у нас печальная перспектива», резюмировал политик.