Вторник, 30 ноября 2021


Экс-депутат Рады Балицкий призвал Киев не осложнять отношения с Россией

Экс-депутат Верховной рады Евгений Балицкий подверг критике идею генерала ВСУ Игоря Романенко о введении военного положения на Украине.

Политика 04.11.2021 Метки: , ,

Ранее бывший замглавы Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что жителям Украины необходимо быть готовыми к введению военного положения. При этом украинский военный пообещал «кровавую баню» в случае полномасштабной войны между Украиной и Россией, что «Киев должен надеяться только на свои силы и некоторую помощь США».

Балицкий назвал подобные заявления неприемлемыми, отметив, что Киеву необходимо срочно восстанавливать отношения с Москвой.

«Воевать с Россией невозможно. Украине необходима техническая разведка, достойный флот, авиация (а ее практически нет) и современное вооружение, которым располагает Россия. Я уже не говорю про ядерное оружие», — пояснил политик.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский должен отправиться в Донбасс для урегулирования ситуации, вместо того, чтобы провоцировать конфликт с Россией. Балицкий также назвал невозможным присутствие войск НАТО на территории Украины, отметив, что подобное развитие событий усложнит и так напряженную ситуацию в регионе.