Вторник, 30 ноября 2021


Эксперты рассказали о мошеннических схемах «развода» в автосервисах

Практически все автовладельцы сталкиваются с поломками двигателя машины, в таком случае своими знаниями не обойтись, и приходится обращаться к помощи специалистов автосервиса.


Эксперты «АвтоВзгляда» поделились с россиянами несколькими схемами, применяемыми сотрудниками автосервисов при ремонте автомобиля.

Самым распространенным способом развода автовладельцев является разбор мотора с последующей сборкой из тех же деталей. Все автосервисы экономят на установке новых запчастей, но эта экономия несущественна, убеждены эксперты. Получив автомобиль после ремонта, владелец через какое-то время начинает понимать, что проблема осталась. А вот повторный ремонт двигателя он снова будет оплачивать сам, на радость автосервиса.

В ходе ремонта специалисты автосервиса могут заменить какие-то детали, но для этого берут их с другого подержанного двигателя. Кроме этого, могут быть использованы детали китайского производства, а клиенту всегда можно сказать, что они оригинальные. Доказать практически невозможно.

Также частой схемой мошеннического «развода» является внесение в прайс абсолютно ненужных операций, которые якобы использовались во время ремонта. Доказать обратное опять же не получится, резюмируют эксперты.