Понедельник, 20 сентября 2021


Эксперты объяснили российским автолюбителям, как избежать покупки «убитого» авто

Подержанные транспортные средства различных марок зачастую выходят на рынок после службы в каршеринге или такси. Эксперты рассказали, как избежать покупки «убитого» автомобиля.

Общество 31.07.2021 Метки: , ,

Агрегаторы такси и каршеринговые службы чаще всего используют авто в течение гарантийного срока, после чего автопарк обновляется, а "ветераны с бурным прошлым" оказываются на рынке со скрученным пробегом и безупречным на первый взгляд внешним видом, пишет "Аргументы и Факты".

Примечательно, что автопарк каршеринга или службы такси нередко включает в себя премиальные машины, такие как Audi Q3 или Mercedes CLA, поэтому потенциальному покупателю не стоит расслабляться, полагая, что такую историю могут иметь марки только массового сегмента.

По словам экспертов, в первую очередь следует проверить прошлое автомобиля по VIN-коду и номеру СТС. В случае, если машиной владело юридическое лицо, от покупки следует отказаться. Также свидетельством "бурного прошлого" является скрученный перекупщиками пробег, который можно проверить у дилера, официально обслуживающего данную марку. Помимо этого, важно обратить внимание на ручки и подлокотники задних дверей, где пассажиры такси ездят чаще всего, плюс, характерным признаком частой эксплуатации являются сильно ароматизированные салоны транспортного средства.

Автомобиль может выглядеть совсем как новый, но и это можно легко объяснить – перед началом эксплуатации транспорт, как правило, покрывают цветной защитной пленкой, которая снимается непосредственно перед продажей.