Среда, 27 октября 2021


Эксперты назвали россиянам идеальные месяцы для отпусков в 2022 году

Жителям России в 2022 году выгодно брать отпуска в апреле, июне и декабре, неудачным месяцем будет май. Об этом стало известно из опроса экспертов.


Правительство России утвердило производственный календарь на 2022 год, согласно которому, новогодние выходные продлятся с 1 по 9 января, выходным будет также день 31 декабря.

Старший преподаватель кафедры предпринимательского, трудового и корпоративного права Института права и национальной безопасности РАНХиГС Татьяна Голубева считает, что выгоднее всего в 2022 году брать отпуска в апреле и июне.

«Отдыхать дополнительно в январе нет смысла — нас и так ждут оплачиваемые длинные новогодние выходные. Брать отпуск между майскими праздниками невыгодно финансово», — уточнила эксперт.

Отпуск в мае нецелесообразен не только экономически, но и в части результативности производственного процесса, убеждена Голубева.

Завкафедрой трудового права и права соцобеспечения НИУ ВШЭ Марина Буянова выразила мнение, что зимний отпуск можно брать непосредственно до начала новогодних каникул, или сразу после них. Отпуск получится более продолжительным за счет праздничных дней.

Невыгодно брать отпуск с середины праздничных дней, лучше взять его непосредственно перед длинными выходными, или уже после, резюмировала эксперт. Такая же ситуация с майскими праздниками — нецелесообразно брать отпуск, попадающий на эти дни.