Понедельник, 27 сентября 2021


Фильм «Круиз по джунглям» занял первое место по кассовым сборам в России

Приключенческий фильм Disney «Круиз по джунглям» занял первую строчку проката в России и СНГ за прошедшие выходные. Об этом сообщает издание kinobusiness.

Шоу-бизнес 02.08.2021 Метки: , ,

Действие картины разворачиваются в начале XX века. Исследователь Лили Хоутон отправляется в леса Амазонии, чтобы найти магическое древо жизни. Девушке вызывается помочь капитан речного парома Фрэнк. Героям предстоит преодолеть множество опасностей на пути к своей заветной цели. Главные роли в фильме сыграли американская актриса Эмили Блант и знаменитый актер Дуэйн Скала Джонсон.

Всего картина собрала 221,2 млн рублей, благодаря чему оказалась на первом месте по кассовым сборам в России. Второе место занял триллер режиссера М. Найта Шьямалана "Время". Он успел заработать 84,9 млн рублей. На третьем месте — анимационная комедия "Космический джем: Новое поколение". В фильме сыграл баскетболист Леброн Джеймс, однако лента достигла отметки только в 20,9 млн. Четвертое место с кассовым сбором в 19,2 млн рублей занял кинокомикс Marvel "Черная вдова" со Скарлетт Йоханссон. Последним в пятерке лидеров стал мультик Disney "Лука". За выходные он принес только 15,8 млн рублей.