Понедельник, 17 января 2022


У ведущего Михаила Зеленского незадолго до смерти был судебный процесс из-за недвижимости

Незадолго перед уходом из жизни телеведущий и журналист Михаил Зеленский судился со своей второй супругой за недвижимость и общих детей.


Супруги Зеленский и Грушина прожили в браке шесть лет, в 2014 году оформили развод. За годы семейной жизни у пары родились две дочери. Спустя несколько лет после расставания между бывшими супругами возник конфликт, причиной которого возможно были алименты.

В результате Зеленский через суд пытался оформить порядок общения с детьми от второй жены. Скорее всего, Грушина запрещала ему видеться с дочками.

«Иск, в котором Михаил просил определить четкий порядок общения с девочками, был подан в конце 2020 года. За это время состоялось шесть слушаний по делу, в сентябре рассмотрение завершилось — требования истца были удовлетворены только частично», — уточнили в пресс-службе Кунцевского районного суда.

Из-за недовольства решения суда Зеленский подал апелляцию. Последнее заседание по этому вопросу проходило практически перед самой смертью ведущего — за три недели.

Также предметом спора стала квартира, приобретенная в браке. Зеленский претендовал на половину недвижимости. В судебных спорах экс-супруги дошли до кассационного суда, но прийти к консенсусу так и не удалось.

Михаил Зеленский скончался 11 января во время отдыха в Доминикане. Предположительно, что причиной смерти 46-летнего ведущего стал инсульт. Из-за напряженного графика работы врачи еще десять лет назад рекомендовали телеведущему изменить образ жизни.