Четверг, 2 декабря 2021


Трихолог объяснила о важности головного убора при минусовых температурах

Ношение головного убора в зимний период, особенно при низких температурах, является обязательным для всех, независимо от возраста. Об этом заявила врач-трихолог Ольга Кохас.


По ее словам, перед тем как выходить на улицу, обязательно нужно поинтересоваться температурой воздуха снаружи.

«Температуры минус три градуса при ветре обычно ощущается как минус десять. Так сильно переохлаждать кожу головы не стоит. За этим может возникнуть проблема спазма сосудов, а значит, нарушение питания волос, и как следствие — их выпадение», — объяснила эксперт.

Люди, игнорирующие головные уборы в холодное время года, подвергают себя риску, отметила Кохас. Переохлаждение головы провоцирует спазм сосудов, и как следствие — выпадение волос. В таком случае бороться уже придется с недостатком волос и носить уже парик, вместо шапки, подчеркнула трихолог.

При температуре минус семь градусов шапка, или любой другой головной убор, необходимы, отметила Кохас. Даже если температура нулевая, но сильная ветреность, убор на голове необходим, особенно для людей с ослабленным иммунитетом. В противном случае переохлаждение спровоцирует сбой в работе нервной системы, вплоть до образования тромбов, резюмировала врач.