Понедельник, 20 сентября 2021


Трейлер «Матрицы-4» в первые же сутки посмотрели 25 миллионов раз

Дебютный трейлер продолжения нашумевшей трилогии «Матрица» всего за сутки собрал 25 миллионов просмотров в сети и платформе HBO Max.

Искусство 10.09.2021

В начале сентября создатели показали дебютный короткий трейлер продолжения фильмов "Матрица" с подзаголовком "Возращение". По сюжету трехминутного трейлера, Нео приходит к психотерапевту и, судя по происходящему в кадре, он живет вполне обыкновенной жизнью. Однако его тревожит навязчивая мысль о том, что он забыл что-то важное. После этого в кадре появляются загадочная синяя и красная таблетки, но в отличие от первой части киносаги, Нео выбирает синюю. Трейлер спровоцировал не только бум публикаций о кинофраншизе сестер Ланы и Лили Вачовски, но и подтолкнул фанатов к выдвижению гипотез по поводу того, что их ждет в продолжении.

К работе над фильмом вернулась режиссер Лана Вачовски, а незначительные изменения претерпел только актерский состав. Роль Нео по-прежнему играет Киану Ривз, которого возраст только красит. К роли Тринити вернулась канадская актриса Керри-Энн Мосс. В съемках также приняли участие Яхья Абдул-Матин II, Джада Пинкетт Смит, Дэниэл Бернхард и Ламбер Вильсон. Фильм покажут в кинотеатрах США 22 декабря. Параллельно его выпустят и на стриминг-платформе HBO Max.