Вторник, 30 ноября 2021


Трамп предрек «охоту» на отцов-основателей США и приход к власти «здоровых» людей

Радикальные «левые» причиняют серьезную боль стране, но возвращение здоровых людей заставит уважать Америку. Об этом заявил экс-глава Белого дома Дональд Трамп.


Картина дня событий в американском обществе была бы неполной, если бы власти страны не приняли очередное странное решение. Комментируя решение о демонтаже статуи третьего президента США Томаса Джефферсона из зала городской комиссии мэрии Нью-Йорка, Трамп заявил, что следующей целью радикалов станут другие отцы-основатели Штатов.

«Великий Томас Джефферсон, один из наших важнейших отцов-основателей и автор конституции США был «выселен» из великолепного зала городской комиссии. Кто мог подумать, что такое возможно. Я мог! Я предупреждал давно. Следующие на очереди Бенджамин Франклин, Авраам Линкольн и, конечно же, Джордж Вашингтон», — говорится в заявлении экс-президента.

По мнению Трампа, «радикальные леваки сошли с ума и причиняют серьезную боль стране, но скоро здоровые люди вернутся, и нашу страну снова станут уважать».

Статую Джефферсона из зала городской комиссии должны убрать до конца текущего года. Пока нет решения, в каком общественное м месте она будет установлена. Точная копия статуи из гипса с 1915 года находится в здании городского совета в Капитолии.