Четверг, 2 декабря 2021


США разрабатывают новую стратегию давления на Россию

Конгресс США планирует разработать новый план, направленный на ослабление интереса потенциальных покупателей к российскому оружию на мировом рынке.


В представленном документе ключевыми являются вопросы поиска стратегий США для сдерживания влияния оружия российского производства. Американцы хотят понять масштабы своего оружия для экспорта в другие страны, рассматривающие возможность его покупки у РФ.

В Вашингтоне убеждены, что Москва при помощи оружия внедряет свои внешнеполитические интересы для ослабления позиций США. Конгрессмены не сомневаются, что продажи вооружения якобы способствуют «агрессивной и злонамеренной деятельности России», и провоцируют региональные конфликты.

В документе отмечается недостаточная эффективность введенных санкций против РФ. Со стороны стран-импортеров может возникнуть недовольство этими мерами, считают в Вашингтоне, а это, в свою очередь, может навредить самой Америке.

Страны возлагают большие надежды на вооружение из России, поэтому резко отказаться от него им будет сложно. Именно поэтому в Вашингтоне решили искать новые способы давления на оборонно-промышленный комплекс, чтобы изолировать Россию.