Четверг, 2 декабря 2021


СМИ раскрыли смысл одного жеста Путина перед длительными переговорами

Перед выходом на связь с лидерами саммита «Группы двадцати» G20 глава России снял наручные часы и положил их рядом с собой.

Политика 01.11.2021 Метки: , , ,

Президент РФ Владимир Путин принял участие в саммите «Группы двадцати» (G20) в режиме видеоконференции.

По наблюдениям представителей СМИ, такой жест не впервые наблюдается у Путина, он означает готовность президента к длительным и напряженным переговорам.

Отсутствие часов на руке способствует сосредоточенности и концентрации Путина в ходе обсуждения важных вопросов. Примечательно, что российский лидер отодвинул часы подальше от себя, чтобы они не попадали в кадр и не привлекали внимание участников саммита.

«Когда Путин пришел на заседание „двадцатки“, то перед началом снял часы. По нашим наблюдениям, он так делает, когда предстоит достаточно долгое мероприятие», — пояснили журналисты.

В ходе своего выступления на саммите G20 в Риме Владимир Путин обратил внимание мировых политиков на несколько ключевых вопросов, решение которых возможно только общими усилиями.

В частности, Путин говорил об экологии, он подчеркнул, что за последние десятилетия изменились температурные показатели, причем не только в России, но и во всем мире. Особое беспокойство вызывает и таяние вечной мерзлоты, отметил Путин.