Среда, 27 октября 2021


СМИ Британии заявили о резком падении цен на газ после заявления Путина

Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу по увеличению предложений газа на рынке не в ущерб России.


Ведущие британские СМИ, в числе которых Financial Times и The Telegraph, растиражировали новость о том, что после заявления президента России Владимира Путина о готовности помочь в стабилизации мировых цен на энергоносители, цены на рынке стали резко опускаться.

Последние несколько дней на бирже ICE фиксировался максимальный рост цен на газ, но со среды они начали стремительно опускаться. К закрытию торгов цена опустилась ниже 1250 долларов за тысячу кубометров. До этого момента цены превышали показатели начала года в десять раз.

По мнению экспертов Financial Times, Великобритания стала самой пострадавшей страной из-за роста цен на энергоносители. Безветренная погода стала причиной того, что ветряки не работали, на этом фоне доля газа в производстве электроэнергии возросла до 50%.

Ранее, президент РФ Владимир Путин поддержал идею увеличить предложение газа на рынке на фоне роста цен на энергоносители в Европе. Сразу же после заявления российского лидера было зафиксировано резкое падение цен.