Четверг, 2 декабря 2021


Сенатор Пушков призвал НАТО искать причины разрыва диалога с Россией

Североатлантическому альянсу следует признать свой полный провал и заняться поиском причин, по которой военный блок разорвал диалог с Москвой, заявил сенатор Алексей Пушков.

Политика 31.10.2021 Метки: , ,

НАТО и Москва разорвали отношения, в середине октября Россия отозвала сотрудников своего представительства в Брюсселе после высылки нескольких своих дипломатов. После глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что если у Североатлантического альянса будут вопросы к Москве, то их следует направить в представительство в Брюсселе. Экс-главком блока Джейс Ставридис счел заявление министра довольно «едким». 

Сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале подчеркнул, что Альянс должен заботить теперь не тон Лаврова, а вопрос коллективной безопасности, которая пострадала после прекращения отношений с Россией.

 «Едкая-не едкая, а генерал лучше бы подумал, как альянс довел до того, что утратил все контакты с Россией. Это — полный провал руководства НАТО. Теперь Столтенберг "приветствует" визит в Россию президента Финляндии для переговоров с Путиным, но сам лишен возможности любого диалога», — ответил Пушков.

Сенатор подчеркнул, что сам экс-главком наверняка думает иначе и предложил западным политикам отказаться от мечтаний о возможности повторения «югославского сценария» с авианалетами в России.