Вторник, 30 ноября 2021


Росстат разработает новые методы оценки бедности россиян

В целях усовершенствования методов оценки финансового положения жителей РФ особое внимание будет уделено многодетным семьям и пожилым россиянам.


Об этом стало известно из текста запроса Росстата на выполнение научно-исследовательской работы по разработке новой методики. Документ размещен на портале госзакупок. Общая сумма контракта оценивается в 3,52 млн руб. Сроком исполнения разработок новых методов расчета указана середина декабря текущего года.

В рамках исследования будут разработаны рекомендации по выборочному наблюдению за финансовым положением россиян. В частности, будут оцениваться доходы определенных граждан в течение года и более.

Пресс-служба Росстата уточнила, что ведомство в первую очередь будет оценивать семьи с детьми и людей пенсионного возраста. Эти категории граждан относятся к так называемым «малым группам, информация о которых в силу разных причин не представлена».

Кроме того, специалистам ведомства предстоит выяснить, нуждаются ли получатели социальной поддержки в оказываемой правительством РФ поддержке. Речь идет о том, что, например, некоторые семьи не пользуются правом бесплатного проезда на общественном транспорте.