Понедельник, 20 сентября 2021


Россия объявила персоной нон грата сотрудника посольства Эстонии

Сотрудник посольства Эстонии был объявлен персоной нон грата и должен покинуть Россию в течение недели, сообщила замдиректора департамента информации МИД РФ Александра Бикантова.

Политика 03.08.2021 Метки: , ,

Ранее Министерство иностранных дел Эстонии вручило российскому послу в Таллине Александру Петрову ноту об объявлении одного из дипломатов посольства России персоной нон грата. Это стало "ответом" на выдворение эстонского консула Марта Лятте из Санкт-Петербурга.

"В этой связи посол Эстонии в России Маргус Лайдре был вызван в МИД РФ. Ему заявлен решительный протест и на основе принципа взаимности вручена нота, в которой персоной нон грата объявляется сотрудник эстонской дипмиссии в Москве", — уточнила дипломат.

Российское министерство предложило эстонским коллегам остановиться и не усложнять еще больше и без того обостренную ситуацию. В МИД РФ отметили, что в ином случае последует новый решительный ответ. Вся ответственность за ухудшение двусторонних отношений будет лежать исключительно на эстонской стороне, констатировала Бикантова.