Четверг, 23 сентября 2021


Россиянка рассказала о сложностях адаптации в японском обществе

Иностранцам практически невозможно интегрироваться в японское общество, считает гражданка РФ Анна Литвинова, проживающая в Японии с 2017 года.

Общество 06.09.2021 Метки: , ,

Россиянка переехала в Страну восходящего солнца для обучения в музыкальном колледже и хорошо изучила японский язык, она рассказала об этом в интервью изданию Lenta.ru. Литвинова с уважением относится к национальным традициям и культурным особенностям Японии, однако ей не удалось полноценно адаптироваться в японском социуме.

"Мне пришлось признать поражение и признаться себе, что я никогда не буду выглядеть как японец, и не буду говорить как японец, даже если прекрасно знаю язык. Постоянно осознаешь, что ты здесь чужой", – сообщила гражданка РФ о своем главном разочаровании от постоянного пребывания в Японии.

По словам Литвиновой, другие проживающие в Японии россияне регулярно сталкиваются с непониманием окружающих и жаловались ей на одиночество. Собеседница Lenta.ru связало холодное отношение японцев к иностранцам с особенностями менталитета коренных жителей страны.