Понедельник, 20 сентября 2021


Россиянам рассказали о самых выгодных способах хранения денег

Часть средств стоит положить на короткие депозиты, а остаток вложить в облигации федерального займа (ОФЗ), заявил глава управления ценными бумагами «МТС Банка» Роман Дмитриев.

Экономика 06.08.2021 Метки: , ,

Банкир отметил, что в данный момент хорошим решением является размещение половины денежных средств в депозиты сроком на 3-6 месяцев. При этом вторую часть стоит вложить в государственные ОФЗ со сроком погашения от 3 до 5 лет и доходностью 6,75-6,85% годовых.

С учетом поднятия ключевой ставки Центробанком финансовые организации также начали поднимать проценты по вкладам. Однако из-за процентной неопределенности рост ставок на долгосрочные вложения ограничен, констатирует Дмитриев. Лучше подождать, пока не наступит момент нормализации кредитно-денежной политики. Тогда начнется выравнивание ставок на длинных депозитах, после чего можно будет размещать деньги на 2-3 года. Эксперт считает, что пока этого не произошло, то краткосрочные вклады более выгодны для россиян.

В данный момент ОФЗ можно приобрести с доходностью 6,75-7% годовых. Это значительно выше депозитных ставок даже крупных банков страны, так как при ожидаемом уровне инфляции в 4% ежегодно облигации все равно предполагают премию в 2,75-3%, резюмировал банкир.