Понедельник, 20 сентября 2021


Российско-белорусские учения «Запад-2021» стартовали сразу на 14 полигонах

Первый этап стратегических российско-белорусских учений «Запад-2021» стартовал в пятницу. Маневры проходят сразу на 14 военных полигонах.

Армия 10.09.2021 Метки: , ,

Практические действия российско-белорусской группировки стартовали сразу на девяти полигонах в России и на пяти в Белоруссии, а также в акватории Балтийского моря, куда выдвинулся Северный флот ВМФ РФ, о чем сообщили в российском военном ведомстве. Общая география учений растянулась на две тысячи километров от Калининграда до Нижнего Новгорода.

Цель учений состоит в проверке уровня боеспособности армий двух стран и в укреплении их способности действовать сообща. Замминистра обороны Белоруссии Виктор Гулевич и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заверили западных политиков, что учения будут носить исключительно оборонительный характер и не представляют опасности для других стран.

В маневрах принимают участие 200 тысяч военнослужащих, 15 кораблей, 80 единиц боевой авиации, а также 290 танков и 240 орудий. К учениям также были приглашены военные из Армении, Шри-Ланки, Вьетнама, Китая и Казахстана, их общая численность составила 500 человек. Тренировки продлятся до 15 сентября включительно.