Четверг, 21 октября 2021


Рогозин заподозрил использование спутников Илона Маска в военных целях США

По мнению главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, космические аппараты могут управлять крылатыми ракетами, спецназом и агентурной сетью.

Политика 08.10.2021

Космические спутники компании Илона Маска SpaceX Starlink в будущем могут применяться в военных целях, в том числе для управления крылатыми ракетами, спецназом и агентурной сетью. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Все говорят — это потрясающе, это частный инвестор. Не надо рассказывать сказки! В этом году они получили порядка 900 млн долларов, вся субсидия — 20 млрд долларов — на ближайший период. Возникает вопрос, а государству почему это нужно?» — задался вопросом глава Роскосмоса.

«Они могут производить разложение напрямую на мобильные телефоны с помощью того самого интернета так называемого контента сугубо политического и, скорее всего, антироссийского, чтобы мы не могли суверенно защитить свой собственный интернет», — убежден Рогозин.

Глава Роскосмоса напомнил, что сегодня уже выведено 1,8 тыс. космических аппаратов Starlink, и это количество может дойти до 42 тыс. спутников. К тому же на орбиту выводятся многоспутниковые группировки и других стран.

В России есть программа «Сфера» для обеспечения защиту своего суверенитета в информационной среде, резюмировал Рогозин.