Четверг, 2 декабря 2021


Режиссер Клим Шипенко поделился эмоциями от съемок кино в космосе

Предстоит период возвращения в обычный ритм, но мой взгляд на кино кардинально изменился. Об этом рассказал режиссер Клим Шипенко.


В ходе после полетной пресс-конференции в ТАСС первый режиссер, побывавший в космосе, рассказал, что после приземления все было «немножечко в дыму», и нужно было снова учиться ходить.

«Снять фильм таким, как я его снял в космосе, здесь, на Земле, я бы не смог. Космос подсказывал такие решения, виды потрясающие, когда видишь все своими глазами и есть возможность передать это с помощью камеры, такого даже придумать нельзя на Земле. Произошел опыт взгляда на кино, на мир с космической орбиты», — рассказал режиссер.

Актриса Юлия Пересильд описала свое ощущение после прилета «терпимым» и «достаточно бодрым».

«Пытаюсь все [предметы примеч. ред.] держать в руках, потому что ощущение сохранилось, что если на секунду что-то выпускаешь, то оно улетает. У меня все было приклеено [на МКС]», — объяснила актриса.

В минувшее воскресенье, 17 октября, космонавт Олег Новицкий, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко вернулись с МКС. В настоящее время у них проходит реабилитация в Звездном городке.