Четверг, 2 декабря 2021


Пушков высмеял угрозы Украины «задавить» Россию по инциденту в Черном море в 2018 году

Сенатор Алексей Пушков высмеял намерения министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы «задавить» Россию в суде в Гааге по инциденту в Черном море 2018 года.

Политика 17.10.2021 Метки: , ,

Речь идет об инциденте в Керченском проливе, когда два украинских катера "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу" нарушили российскую границу.

Пушков сравнил упомянутую Кулебой "железную логику юридических аргументов" со "стальными доводами" Киева против газового контракта Венгрии и "Газпрома". Тогда никого так и не заинтересовало мнение Украины. Кроме этого, антироссийская риторика украинских политиков в ПАСЕ также не дала результатов после угрозы выхода Москвы из Совета Европы, констатировал Пушков.

"Неземная "красота" украинской позиции, которой хвастают в Киеве, все чаще ускользает от крупных игроков или не принимается во внимание. Задавят они …", — высмеял Кулебу российский сенатор.

С 11 по 16 октября в Международном арбитраже в Гааге прошло слушание по делу между Россией и Украиной, касающемуся инцидента в Черном море.