Понедельник, 20 сентября 2021


Путин не исключил возможности появления совместного парламента РФ и Белоруссии

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не исключает возможности создания общего парламента с Белоруссией после встречи с Александром Лукашенко.

Политика 10.09.2021 Метки: , , ,

Путин отметил, что на недавних переговорах с белорусским коллегой в Кремле он затронул тему политической интеграции, которая уже была уговорена в Союзном договоре, подписанным в 2000 году. Президент отметил, что в свете этого не исключено, что у России и Белоруссии все-таки появится совместный парламент после принятий ряда совместных решений в экономической и социальной сферах.

«Повторю еще раз, полагаем, что прежде всего надо заняться экономикой, а все потом естественным образом будет требовать дополнительного регулирования, в том числе, может быть, и на уровне союзного парламента. Я не исключаю, что такой может быть создан. Но для этого надо, что называется, подрасти», — добавил Путин.

Помимо этого, президенты достигли соглашения по поводу еще 28 программ по Союзному государству, которые предусматривают унификацию налогооблажения и таможенных требований, введение общих инициатив в социальной сфере по поддержке слабозащищенных слоев населения и появление общих энергетических рынков.

Напомним, что встреча президентов состоялась 9 сентября в Кремле, лидеры двух стран посвятили обсуждению международной повестки и вопросов интеграции РФ и Белоруссии более трех часов. Путин назвал встречу с белорусским коллегой весьма продуктивной.