Понедельник, 20 сентября 2021


Путин во время главного военно-морского парада вспомнил о заветах Петра I

ВМФ РФ должен придерживаться главного завета Петра I: «Никогда не спускать флаг корабля и никогда не сдавать корабль врагу». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин

Политика 25.07.2021 Метки: , , ,

Во время своего выступления на главном военно-морском параде глава государства напомнил, что служба во флоте никогда не была легкой. Однако, российским морякам удалось сделать так, что слава Андреевского стяга никогда не померкнет. Путин выразил гордость за весь пройденный путь Военно-морского флота России. Он рассказал, что история ВМФ РФ начинается от скромного ботика Петра I и доходит до мощнейших крейсеров и атомных подлодок.

«Мы гордимся нашими флотоводцами и корабелами. Российский флот приобрел уникальные системы вооружения, которые мы постоянно и успешно совершенствуем. Мы способны обнаружить любого противника и уничтожить его, если это потребуется», — заявил президент.

Кроме этого, глава государства указал на необходимость соблюдения заветов Петра Великого, которые были отражены в уставе флота: «Никогда не спускать флаг корабля и никогда не сдавать корабль врагу».