Четверг, 21 октября 2021


Президент освободил Кузнецову от полномочий детского омбудсмена

Ранее президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что лидеры предвыборного списка «Единой России» возглавят профильные комиссии в своей партийной работе.


Президент РФ Владимир Путин 1 октября подписал указ об освобождении Анны Кузнецовой от исполнения полномочий детского омбудсмена в связи с ее избранием в Государственную думу. Об этом стало известно из соответствующего указа главы России.

«Освободить Кузнецову Анну Юрьевну от должности уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка в связи с ее избранием депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ восьмого созыва», — отмечается в документе.

По словам представителя Кремля, пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Путин пока не определился с новой кандидатурой на пост детского омбудсмена.

Анна Кузнецова приняла предложение российского президента возглавить комиссию по защите материнства, детства и поддержке семьи.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева и главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко отказались от думских мандатов.