Четверг, 21 октября 2021


Правительство РФ усилит адресную поддержку россиян в части оплаты ЖКУ

Социально незащищенным категориям граждан будут компенсированы высокие цены при росте тарифов сверх инфляции.


В ходе совещания вице-премьер Марат Хуснуллин поручил ответственным ведомствам разработать документ по усилению адресной поддержки граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг. Речь идет о компенсации социально незащищенным категориям граждан подорожании услуг при росте тарифов сверх инфляции.

В документе протокола совещания отмечается, что поручение адресовано Минстрою, Минтруду, Минэкономразвития, Минфину, а также ФАС.  Оно связано с внедрением усовершенствованного тарифного регулирования, при котором будут установлены уровни тарифов исходя из реализации планов по ремонту и модернизации коммунальной инфраструктуры.

«В целях защиты прав граждан необходимо обеспечение предоставления адресных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с оплатой жилищно-коммунальных услуг гражданами, исходя из утверждаемых тарифов организациям ЖКХ», —  сообщили в аппарате вице-премьера.

В ФАС подчеркнули, что основным исполнителем поручения правительства РФ является Минстрой, остальные ведомства являются соисполнителями.