Понедельник, 17 января 2022


Посол РФ в США раскрыл истинные причины давления Вашингтона на Москву

Кремль воспринимает давление США на Россию как неспособность Вашингтона аргументированно отстаивать свою точку зрения на переговорах. Об этом заявил посол в США Анатолий Антонов.


«Складывается впечатление, что американские политики через прессу запустили миф о «неминуемом российском вторжении на Украину» и теперь сами же преодолевают собственные фобии. Причем за требованиями законодателей «побольнее наказать» нашу страну кроется попытка воздействовать на Россию на фоне ведущихся переговоров по евробезопасности», — отметил дипломат.

Антонов убежден, что в подобном давлении усматривается неспособность США аргументированно отстаивать свою точку зрения во время диалога.

Накануне в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия — НАТО, ранее, в понедельник, 10 января, в Женеве прошли двусторонние переговоры между Россией и США.

Москва требует, чтобы НАТО прекратило военное сотрудничество со странами постсоветского пространства, отказалось от создания баз на их территории, ограничило размещение ударных средств у российской границы, а также вывезло из Европы американское ядерное оружие и предоставило гарантии нерасширения военных сил блока на восток.

Сегодня в Вене продолжатся консультации в рамках заседания постоянного совета ОБСЕ.