Четверг, 23 сентября 2021


Польша намерена выйти из ЕС в ответ на судебные реформы от Еврокомиссии

Варшава направила руководству Европейского союза предупреждение о выходе из организации в ответ на указание Еврокомиссии провести судебную реформу. Об этом пишет Daily Mail.

Политика 11.09.2021 Метки: , ,

Польский депутат от националистической партии «Право и справедливость» Рышард Терлецкий заявил, что страна будет искать радикальные решения в вопросе противостояния с ЕС. Он посоветовал брать пример с Великобритании, которую не устраивала политика организации, после чего Лондон принял решение покинуть сообщество.

Терлецкий во время экономического форума в Польше отметил, что партия готова остаться в составе Европейского союза и поддерживать сотрудничество, но только на приемлемых условиях.

«Если дела пойдут так и дальше, нам придется искать радикальные решения. Британцы показали, что диктатура брюссельской бюрократии им не подходит, развернулись и ушли», — констатировал депутат.

Такое заявление стало реакцией Польши на просьбу Европейской комиссии наложить ежедневные штрафы на Варшаву в размере миллиона евро в день за ее судебную реформу.