Четверг, 23 сентября 2021


Песков отметил положительные тенденции в процессе реализации договоренностей по Карабаху

Процесс реализации договоренностей по Нагорному Карабаху между Россией, Арменией и Азербайджаном проходит хорошо. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Политика 21.07.2021 Метки: , , ,

Представитель Кремля рассказал, что российский глава Владимир Путин лично контролирует реализацию трехсторонних договоренностей. Кроме этого, он регулярно находится в контакте с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном. Уже заметны положительные тенденции в процессе совместной работы трех стран, констатирует Песков.

«В целом работа в этом направлении идет неплохо. Сейчас мы занимаемся вопросами именно реализации и воплощения в жизнь договоренностей, которые были уже достигнуты», — уточнил пресс-секретарь.

Песков также ответил на вопрос, как Россия относится к желанию Франции подключиться к урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Если Париж настроен на развитие мира и стабильности в регионе, а также будет помогать в выполнении уже существующих договоренностей, то Москва с радостью готова взаимодействовать с ним, констатировал представитель Кремля.