Четверг, 21 октября 2021


Основатель «ВКонтакте» и Telegram назвал соцсети переоцененными вещами

В свой день рождения предприниматель Павел Дуров решил расставить жизненные приоритеты.


Программист уже давно не выходит в информационное публичное поле, но иногда радует своих поклонников заявлениями, которые тут же становятся предметом активных обсуждений в Сети.

В свой день рождения Дуров поделился своими размышлениями о самых недооцененных и самых переоцененных, по его мнению, факторах современной жизни.

В число недооцененных попали: сон, способствующий повышению иммунитета, природа, уничтожаемая человечеством на протяжении многих лет. На третье место Дуров поставил одиночество. По его мнению, эти три фактора дают огромный стимул для творчества, уравновешивают душевное состояние, и способствуют духовным и интеллектуальным прорывам.

К переоцененным факторам программист причислил мегаполисы, он назвал их рассадниками грязи, отметил высокий уровень преступности и шум. Дуров всем советует жить в единении с природой, если есть такая возможность.

Рестораны Дуров также назвал переоцененным человечеством фактором. Он убежден, что домашняя еда вкуснее и полезнее, к тому же при ее приготовлении можно контролировать качество продуктов и нормы употребления.

Также предпринимателю не нравится жара, она негативным образом сказывается на продуктивности человека, и провоцирует старение организма. Недвижимость миллиардер назвал еще одним переоцененным моментом. По его мнению, не стоит в погоне за модными тенденциями скупать недвижимость. При этом аренда недвижимости дает свободу передвижения по миру с целью изучения новых мест.

Но больше всего критика одного из основателя популярной соцсети и мессенджера коснулась соцсетей.

«Этот непрерывный поток мусора, загромождающего наши умы, из социальных сетей снижает наше счастье и творческие способности. Отключение от этих интернет-сервисов — лучшее, что мы можем сделать в любой день», — резюмировал IT-эксперт.

Ранее стало известно, что бесплатная раздача игры PC Building Simulator привлекла более 2,5 млн человек.