Четверг, 21 октября 2021


Новым главой Дагестана назначен Сергей Меликов

До сегодняшнего назначения Меликов в течение последнего года временно исполнял обязанности главы республики.


До сегодняшнего назначения Меликов временно исполнял обязанности главы Дагестана. Сегодня, 14 октября, он официально утвержден на этот пост. В ходе заседания в Махачкале депутаты Народного собрания большинством голосов (82 из 87-и) голосовали за его кандидатуру.

Секретарь дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия», генерал-полковник Сергей Меликов, в прошлом трудился на посту первого заместителя директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. На пост временно исполняющего главы Дагестана Меликов был назначен 5 октября 2020 года.

Президент России Владимир Путин представил кандидатуры трех претендентов на должность республиканского лидера. Вместе с Сергеем Меликовым депутаты рассматривали кандидатуру члена избирательной комиссии Дагестана с правом решающего голоса Самира Абдулхаликова и заместителя председателя Народного собрания Дагестана Камила Давдиева.

После оглашения результатов голосования депутатов и официальной церемонии инаугурации, состоявшейся в зале заседаний Народного собрания, Сергей Меликов вступил в должность.

Его полномочия продлятся ближайшие пять лет.