Вторник, 30 ноября 2021


На Украине из-за отсутствия отопления в детском саду ребенок получил переохлаждение

Инцидент произошел в украинском городе Кропивницкий, где двухгодовалая девочка получила переохлаждение в неотапливаемом детсаду.


«В 9.30 позвонила воспитательница, сказала, что ребенка трясет, посинели губы, ничего не ела, руки-ноги холодные», — поделилась женщина.

По ее словам, детский сад до сих пор не отапливается, поэтому она принесла в садик обогреватель. Но персонал ответил, что включит его только если разрешит руководство. Из-за требований пожарной безопасности нельзя устанавливать обогреватели в детском учреждении. Но, несмотря на минусовую температуру на улице, заведующая не разрешила включить обогреватель. Медики диагностировали у ребенка переохлаждение.

По словам главы городского управления образования Ларисы Костенко, температура в некоторых дошкольных учреждениях действительно не превышает 15-16 градусов. Костенко призвала родителей «с пониманием отнестись к ситуации» и заверила, что власти «делают все возможное, чтобы включить отопление в таких сложных условиях».

Ранее стало известно, что социальные объекты на Украине до сих пор не отапливаются, пациенты вынуждены приносить из дома одеяла, а родители приносят в школы обогреватели. С отсутствием отопления столкнулись не только больницы, школы и детские сады, но и военные части и другие бюджетные учреждения. Местные власти вынуждают покупать газ по тарифу 35-45 гривен (95-122 руб.) за кубометр.