Четверг, 21 октября 2021


На Украине из-за краха газовой системы не отапливаются детские сады и больницы

В отдельных регионах Украины на фоне отсутствия газа для отопления коммунальных и социальных учреждений власти объявили чрезвычайную ситуацию.


Крах энергетической системы коснулся не только важных социальных объектов, включая детские сады, школы и больницы. Украинское население с ужасом осознают, что старт отопительного сезона, разрекламированный киевскими властями, под угрозой срыва. Несмотря на официальные заявления о стопроцентной готовности, жители Украины уже не верят ничему.

«Конечно, трескучих морозов на Украине пока нет. Худо-бедно можно просуществовать и без отопления. Однако зимние перспективы ввиду довольно низких запасов газа и мизерных запасов угля, а также мировых цен на энергоносители как никогда угрожающие. А подкрепляются они еще и отказом украинского руководства даже от попыток договориться о прямых поставках газа из России», — колумнист Валерий Михайлов.

По регламенту, отопление на Украине будет включено, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении трех дней подряд будет составлять восемь градусов Цельсия и ниже. Отмечается, что в Чернигове температура уже держится в значениях ниже указанного регламента, но батареи так и не включены.