Четверг, 21 октября 2021


На мировых торгах цена нефти Brent превысила 77 долларов за баррель

Центральный банк США намерен приступить к сокращению программы QE, этим он наглядно подтвердит оптимистичные прогнозы в отношении дальнейшего роста американской экономики.


На нефтяном рынке баррель нефти марки Brent подорожал на 1,73% и его цена доходит до 77,22 доллара. Из-за возросшего аппетита к риску и коррекционного движения по доллару США поддерживается рост котировок.

Отмечается, что на фоне роста экономики в США повысится спрос на нефть. Ситуацию с сокращением запасов нефти в стране аналитики также называют позитивным фактором для нефтяного рынка.

Сегодня, 24 сентября, на торгах в Азии нефть торгуется в плюсе на уровне 77,32 доллара. Максимум достиг 77,7 доллара, прогнозируется, что до конца сентября цена может повыситься до 78,6 доллара и 80 долларов соответственно.

Трейдеры внимательно наблюдают за компанией Evergrande. На настоящий момент у них нет никакой информации о выплате процентов по долларовым облигациям. В случае ухудшения ситуации возможна новая волна продаж рисковых активов. По мнению экспертов, это негативным образом скажется на нефтяном рынке на фоне роста индекса доллара.