Среда, 27 октября 2021


Мясников рассказал об основных парадоксах коронавируса

Людей с первой группой крови, а также не болеющих, но массово заражающих остальных, можно отнести к парадоксам коронавируса. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников.


Рассуждая о необъяснимых вещах, связанных с COVID-19, телеведущий в первую очередь упомянул о «суперраспространителях» инфекции. Они, как правило, сами не болеют, но при этом, распространяют инфекцию на окружающих, отметил Мясников. При этом таких людей достаточно сложно выявить, их всего 20%.

Второе парадоксальное явление связано с разной предрасположенностью к заболеванию. В частности, люди с первой группой крови заражаются реже. При этом Мясников призвал не относиться с тревогой к сообщениям про неоднократные случаи инфицирования COVID-19.

Люди болеют повторно, но таких намного меньше, чем об этом пишут, успокаивает врач. Со временем у людей уменьшается количество выработанных антител, но это естественный процесс, отмечает врач. К тому же, для врачей их наличие перестало быть показателем. По мнению Мясникова, самым надежным способом выявления инфекции является анализ крови.

«Тест не показывает, есть ли вирус в организме, а показывает, есть ли вирус на ватке, которую вам засунули в нос. Сорок процентов ложноотрицательных случаев! Куда дальше?!» — резонно замечает телеведущий.

За последние сутки в России выявлено 25 110 случаев заболевания COVID-19 и 895 летальных случаев, это является абсолютным максимумом с начала эпидемии.