Вторник, 30 ноября 2021


Мишустин поручил ведомствам разработать долгосрочные меры по стабилизации цен в России

Действия кабмина по сдерживанию в России цен на продукты оказались эффективны, необходимы долгосрочные меры. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.


Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе заседания правительства страны.

«Меры сдерживания цен на продовольствие, которые ранее были приняты правительством, оказались достаточно эффективными. Но сегодня все равно возникает очень много вопросов по ценам на продовольствие, во всем мире они растут. И, конечно, требуется дополнительный комплекс мер, который бы обеспечил стабилизацию цен на продукты в долгосрочной перспективе», — сказал премьер.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев отчитался Мишустину о причинах резкого роста цен на некоторые продукты. Также глава ведомства рассказал о предпринимаемых мерах для поддержки производителей и стабилизации цен.

Мишустин отметил, что «есть достаточно много предложений экономического характера от других федеральных органов власти по решению этих проблем», и обратился с поручением к первому вице-премьеру Андрею Белоусову скоординировать эту работу в правительстве. Премьер-министр подчеркнул, что нужна совместная работа всех заинтересованных министерств и ответственных ведомств.