Среда, 27 октября 2021


Медведев назвал условие для конструктивного сотрудничества между Россией и Украиной

В ситуации выстраивания взаимоотношений с Украиной Россия вынуждена дожидаться появления нового «вменяемого руководства». Об этом заявил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев.


«Москва терпеливая и умеет ждать», подчеркнул политик. Отмечается, что Медведев написал статью о бессмысленности коммуникаций с нынешним украинским правительством.

Статья содержит «пять коротких полемических тезисов». Киевскую власть Медведев назвал «невежественными и необязательными людьми», постоянно меняющими свою позицию. Поэтому он не видит смысла во взаимодействии с ними.

«Тогда встает извечный и главный вопрос: что делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны, не на организацию дебильных Крымских платформ, созданных для оболванивания населения страны и подкачку своих мускулов перед выборами, а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией», — говорится в статье Медведева.

«Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые», резюмировал свою статью зампред Совбеза.