Вторник, 30 ноября 2021


Медведев заявил, что торговая война между США и Китаем ознаменовала новую холодную войну

Торговый конфликт между США и КНР за время пандемии окончательно перерос в подобие холодной войны времен. Об этом заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.


В своей статье для издания «Российская газета» в качестве причины ухудшений торговой войны между Вашингтоном и Пекином, Медведев назвал идеологическое противостояние. Также политик отметил усиление «откровенных провокаций» сил североатлантического альянса.

«За минувший год стало привычным, что корабли НАТО постоянно приближаются в Балтийском и Черном морях к российским границам, иногда даже нарушая их», — уточнил зампред Совбеза.

Также Медведев констатировал, что санкционная политика не подверглась абсолютно никаким изменениям даже в пандемийный период. Речь идет о борьбе Запада с «мирным коммерческим проектом» «Северный поток-2», которая даже усилилась в последнее время.

Кроме того, Медведев отметил, что «продолжились, а иногда и с новой силой вспыхивали войны: конфликт в Нагорном Карабахе, неугасающие столкновения в Сирии, Ливии, Афганистане, периодические стычки на границе Китая и Индии, ряд конфликтов в Африке».