Четверг, 23 сентября 2021


Лидер рок-группы Green Grey рассказал, как на Украине «убивают» русский язык

Украинский музыкант и лидер рок-группы Green Grey Дизель рассказал о том, как различные нововведения и законы убивают в стране русский язык.

Общество 01.08.2021 Метки: , ,

Русский язык важен не только для Украины, но и для всего мира, поэтому запрещать разговаривать на нем – весьма неправильное решение, считает музыкант. По его словам, русский является одним из четырех языков, на которых говорят практически по всей планете.

"Как сказал Дмитрий Гордон, никогда на украинском языке не будет разговаривать весь мир. Как и на польском, румынском, венгерском. Это же, надеюсь, всем понятно?" — подчеркнул артист в своем интервью изданию "Страна.ua".

Он также обратил внимание на тот факт, что украинский и российский языки только на первый взгляд кажутся практически идентичными, но на самом деле их ментальность совершенно разная. Именно поэтому то отношение, которое формируется на Украине к языку – абсолютно недопустимое, заключил музыкант. Стоит отметить, что в прошлом году Green Grey организовали тур в поддержку русского языка, после чего им ожидаемо запретили выступать на городских праздниках.