Понедельник, 20 сентября 2021


Крымский депутат осадил Киев за идею потребовать компенсацию с жителей полуострова

Крымчане ничего не должны Киеву, который десятилетиями «выкачивал» ресурсы из бюджета полуострова, заявил первый вице-спикер регионального парламента Ефим Фикс.

Политика 17.07.2021 Метки: , ,

Так он отреагировал на слова специалиста украинского Центра экономической стратегии Дмитрия Горюнова. Он утверждал, что Киев потерял 135 миллиардов долларов, когда Крым вернулся в состав России.

Ефим Фикс решительно ответил на это, напомнив, как украинские власти опустошали бюджет полуострова, не давая ничего взамен. По его мнению, это крымчане должны подсчитывать убытки и предъявлять Киеву претензии.

«Представители Украины рисуют и берут эти цифры с потолка. Ляпают цифры, не вникая в суть вопроса. Путь посчитают, сколько они забрали из бюджета Крыма за все время его нахождения в составе Украины», — сказал парламентарий в комментарии для РИА Новости.

Он также напомнил, что жители полуострова так и не смогли вернуть вклады из украинских банков. Более того, нерешенным остается вопрос ущерба, нанесенного энергетической и водной блокадой.