Вторник, 30 ноября 2021


Корабль ВМС США Mount Whitney покинул акваторию Черного моря после учений

Военный корабль Mount Whitney ВМС США взял курс на Средиземное море из черноморской акватории после совместных учений НАТО. Об этом сообщила пресс-служба Шестого флота ВМС США.


«Флагман Шестого флота США USS MountWhitney <…> начал свой переход из Черного моря в Средиземное после завершения морских операций и учений вместе с союзниками и партнерами по НАТО», — отмечается в официальном аккаунте в Twitter Шестого флота.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что корабли ВМС США прибыли для учений, проводимых объединенным командованием ВС США в Европе в Черноморском регионе. По данным Минобороны, в учениях приняли участие эсминец, оснащенный управляемым ракетным оружием Porter, танкер John Lenthall l и Mount Whitney ВМС США.

Это внеплановые учения сил США, в Минобороны отметили, что Белый дом создает группировку вооруженных сил в непосредственной близости от российских границ.

В России расценивают подобные действия как дестабилизирующий фактор в регионе, одной из их целей которых является военное присутствие на территории Украины. Российские вооруженные силы в режиме круглосуточного наблюдения отслеживают обстановку.