Четверг, 21 октября 2021


Китай обратился к России с просьбой существенно увеличить поставки электроэнергии

Единственным оператором экспорта и импорта электроэнергии в России является компания «Интер РАО».


Российская энергетическая компания «Интер РАО» по просьбе китайского правительства анализирует технические возможности для существенного увеличения экспорта электроэнергии в Китай. Об этом сообщил источник холдинга.

«Китайская сторона обратилась в «Интер РАО» с просьбой увеличить поставки электроэнергии в связи с дефицитом в северных провинциях. В настоящее время мы завершаем обсуждение технической возможности существенного роста поставок — объемы будут определены в почасовом режиме в зависимости от спроса», — говорится в официальном сообщении компании.

По словам представителей «Интер РАО» увеличение поставок в Китай позволит снизить цены на электроэнергию для промышленности Дальнего Востока. Это объясняется особенностями регулирования маржи экспортера.

В сферу деятельности «Интер РАО» входит производство и сбыт электрической и тепловой энергии, международный энергетический трейдинг, инжиниринг, проектирование и строительство энергообъектов. Также под контролем холдинга несколько энергетических компаний за рубежом, включая тепловые и гидроэлектростанции, электросетевые и энерготрейдинговые компании.