Четверг, 2 декабря 2021


Кинокомпания Disney перенесла премьеры фильмов в России из-за нерабочих дней

Премьерный показ фильмов «Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский Вестник. Приложение к газете «Либерти, Канзас Ивнинг Сан»» перенесены из-за объявленных в РФ нерабочих дней.


Об этом сообщила пресс-служба Disney Studios. В официальном сообщении говорится, что перенос распространится только на российские кинотеатры. В частности, релиз фильма Marvel «Вечные» перенесен с 4 на 8 ноября, премьера картины Ридли Скотта «Последняя дуэль» состоится не 28 октября, а 18 ноября. Премьера фильм режиссера Уэса Андерсона «Французский Вестник. Приложение к газете «Либерти, Канзас Ивнинг Сан"» перенесена на 18 ноября вместо 11 ноября.

Ранее, на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в РФ, глава России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях по всей стране с 30 октября по 7 ноября. В Москве нерабочие дни начнутся 28 октября.

Отмечается, что в указанный период будут закрыты все заведения общепита, организации сферы услуг, кинотеатры, фитнес-центры, непродовольственные магазины. Разрешено работать только аптекам и продуктовым магазинам. Посещение театров и музеев будет возможно только при предъявлении QR-кодов.