Вторник, 30 ноября 2021


Зеленский снова заявил о желании встретиться с Путиным

Украина заинтересована во встрече с президентом России Владимиром Путиным в любом формате. Об этом заявил глава Украины Владимир Зеленский.


Он подчеркнул, что есть шансы на встречу «нормандской четверки» с участием Германии, России, Украины и Франции. Зеленский заявил о готовности Киева, подчеркнув заинтересованность во встрече лидеров.

«Думаю, что процент того, что состоится встреча, зависит от России. <…> Я думаю, что шансы для этого есть», — предположил президент Украины.

Зеленский подчеркнул, что вопрос урегулирования конфликта в Донбассе он обсуждал с главой Белого дома Джо Байденом. В ходе поездки в США украинский лидер рассматривал возможность присоединения Америки к переговорам. В Вашингтоне ответили, «что они будут думать над форматом» и сделают предложения украинской и российской сторонам.

Ранее, в апреле текущего года Зеленский уже выражал желание о встрече с российским президентом. Комментируя предложение, Путин уточнил, что если вопрос касается ситуации в Донбассе, то Зеленский сначала должен лично встречаться с руководителями ДНР и ЛНР. 

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в обозримой перспективе контакты между Москвой и Киевом не рассматриваются из-за несоблюдения Украиной минских соглашений и других договоренностей.