Вторник, 30 ноября 2021


Захарова выразила возмущение противоречащим заявлениям НАТО о сотрудничестве с РФ

Заявления НАТО и генсека альянса Йенса Столтенберга о взаимоотношениях с Россией и высылке российских дипломатов невозможно воспринимать всерьез.


Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее мнению, Столтенберг противоречит сам себе — «высылать российских дипломатов и параллельно говорить о желании разговаривать с Москвой — дипломаты были аккредитованы при НАТО именно для взаимодействия и диалога.

«С кем собираются вести диалог в Брюсселе, если всех дипломатов, в несколько этапов миссию свели сами же до невозможности осуществлять прямые обязанности, а именно вести диалог с НАТО. Все, что мы сейчас слышим по линии не просто НАТО как блока, но непосредственно генсека структуры, всерьез воспринимать уже не получается», — недоумевает официальный представитель МИД.

Ранее НАТО отозвало аккредитацию у восьми российских дипломатов, аккредитованных в представительстве РФ при североатлантическом альянсе. В качестве ответных мер МИД РФ принял решение о приостановке работы военной миссии связи НАТО в Москве, а также прекращении работу ее информбюро.