Четверг, 21 октября 2021


Депутат Рады Кива: потеря транзита газа в Венгрию грозит развалом Украины

Потеря транзита российского газа в Венгрию может привести к развалу Украины. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.

Политика 02.10.2021

Политик отметил, что это может стать началом конца украинской экономики. За это следует привлечь к ответственности бывшего премьер-министра страны Арсения Яценюка и главу государства Владимира Зеленского. Они предали национальные интересы Украины и занимались вредительством, подчеркнул Кива.

«Потеря транзита станет концом украинской экономики, а в последствии приведет к развалу страны. Российский "Газпром" сегодня начал поставки газа в Венгрию через газопровод, который идет в обход территории Украины! Все это произошло из-за бездумной преступной экономической и политической позиции власти», — написал депутат в Telegram-канале.

Кива также уточнил, что в данный момент в стране происходят процессы, которые очень схожи с происходящим в Афганистане. Киев стремится действовать исключительно в интересах США, а не национальных.