Понедельник, 17 января 2022


Главный инфекционист США спрогнозировал пик вспышки «омикрона»

Не исключено, что текущий рост заражений коронавирусом в США, вызванный новым штаммом «омикрон», достигнет пика к концу января 2022 года.


Такое мнение выразил главный американский инфекционист Энтони Фаучи.

«Трудно сказать, когда вспышка достигнет пика. Это произошло довольно быстро в ЮАР. Число случаев выросло вертикально и быстро пошло в другом направлении. Учитывая размер нашей страны и разнообразие показателей вакцинации по сравнению с отсутствием прививки, предполагаю, что вспышка продлится до конца января», — уточнил инфекционист.

По мнению Фаучи, нет никаких гарантий, что вспышка, вызванная «омикроном» приведет «к ее завершению». Эта новая разновидность штамма кажется «менее серьезным», отметил Фаучи. Но при этом он напомнил, что ранее вирус «нас обманывал».

Университет Хопкинса накануне зафиксировал антирекорд — в США за последние сутки выявлено более 500 тысяч случаев заражения. По данным американского медицинского регулятора, средняя ежесуточная заболеваемость коронавирусом выросла в стране примерно на 60%, при этом показатели по смертности снизились на 7%.