Понедельник, 20 сентября 2021


Глава Минобороны РФ заявил о критической ситуации на территории Афганистана

Глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу назвал критической ситуацию в Афганистане, откуда любыми способами пытаются сбежать местные жители.

Политика 31.08.2021 Метки: , ,

Министр обороны во время селекторного совещания заявил, что афганцы пытаются покинуть страну даже ценой собственной жизни. Он также напомнил, что по распоряжению президента РФ Владимира Путина самолеты военно-транспортной авиации провели эвакуацию россиян, граждан Киргизии, Таджикистана, Белоруссии и Узбекистана из Кабула.

Глава ведомства поблагодарил российских летчиков и медицинский персонал за оперативно проведенную работу. Стоит отметить, что посольство России в афганской столице начало формировать списки на новые вывозные рейсы. Эвакуации подлежат российские граждане, лица с видом на жительство в РФ и подданные стран ОДКБ.

После бегства американских войск из Афганистана власть в стране захватили талибы (члены запрещенной в России террористической организации «Талибан»). За короткий промежуток времени они взяли под контроль почти всю территорию государства.