Вторник, 30 ноября 2021


Генштаб ВСУ объявил целью ракет Brimstone военный флот России

Ракеты Brimstone, поставки которых планируются Великобританией на Украину, позволят «уничтожать» российские военные корабли.


Об этом заявил генерал-лейтенант, бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

Накануне английские таблоиды растиражировали новость о переговорах между Лондоном и Киевом на поставку Украине ракет Brimstone. Источник в Минобороны Британии заявил, что сделка была заключена еще в июне 2021 года.

Романенко провозгласил, что патрульные катера с ракетами Brimstone «смогут наносить ракетные удары по российским военным кораблям». Он отметил, что их можно также использовать и по наземным целям.

Украинский генерал подчеркнул, что целью может стать и «большой корабль противника», если ракет будет достаточное количество его можно «уничтожить». Романенко констатировал, что теперь у Украины будет возможность «более мощного ответа» на «провокации» России.

В заключении украинский генерал резюмировал, что Киеву нужно искать «асимметричные способы ведения войны», и оснащение катеров ракетами Brimstone является одним из таких решений.

Риторика об «агрессивном» поведении России уже давно стала частью внешней политики украинских властей. При этом Москва неоднократно категорично отрицала подобные намерения. В МИД РФ отметили, что поставки оружия Украине не будут способствовать регулированию конфликта на Донбассе, а наоборот — сподвигнут Киев к провокациям в этом регионе.