Понедельник, 17 января 2022


Генпрокурор озвучил итоги борьбы с коррупцией в надзорных органах

В рамках работы по противодействию коррупции, за полгода в России уволено 19 прокуроров, в отношении 18 заведены уголовные дела. Об этом заявил генеральный прокурор Игорь Краснов.


Комментируя коррупцию в надзорных органах, он подчеркнул, что «чистка собственных рядов проводится особенно жестко и бескомпромиссно, поскольку на кону стоит авторитет прокуратуры».

«Мы ведем эту работу открыто и гласно, понимая, что любое замалчивание внутренних проблем снижает к нам доверие граждан. Все обращения о признаках коррупционного поведения, включая сообщения СМИ, тщательно разбираются в рамках служебных проверок, а при наличии признаков преступления инициируется возбуждение уголовных дел. Всякое давление на оперативно-розыскные службы и следственные органы с целью «отмазать» своего работника полностью исключено», — заявил генеральный прокурор.

По словам Краснова, «за прошедшие полгода к уголовной ответственности привлечено 18 прокуроров, 19 уволено в связи с нарушением присяги, еще 48 наказаны за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника. Моя личная позиция при выявлении так называемых «решал» в прокурорских рядах до предела проста: мало никому не покажется».